+7 3022 31-26-76

~

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

А. В. Чичкин, купец-промышленник

Качество

Шоколадная пасха

Список необходимых продуктов

400 г сливочного масла, 1400 г сметаны, 250 г шоколада, 0,5 сливок, 6 желтков,

1 ст. сахара, ванилин — по вкусу.

Сметану на несколько часов подвесить в мар­ле или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Желтки растереть с са­харом добела. Шоколад натереть на терке, соеди­нить с желтками. Доба­вить в массу сливки с ва­нилином, все перемешать и варить, помешивая, до образования густого на­лета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней масса будет пригорать. Остудить и добавить сметану, растертое добела сливочное масло и выложить в форму на 1-2 суток