+7 3022 31-26-76

~

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

А. В. Чичкин, купец-промышленник

Качество

ЖЕЛТАЯ ПАСХА

Список необходимых продуктов

600 г творога, 350 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 15 вареных яичных желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. цукатов, ванилин.

Для цукатов: 1 стакан нарезанных апельсиновых корок, 2/3 стакана саха­ра. Тщательно протереть сквозь сито творог с мас­лом. Желтки растереть, соединить с маслом и тво­рогом, добавить сахар, ва­нилин, цукаты. Соединить со сливками, взбить и вы­ложить в форму. Цукаты можно приготовить самим из апельсиновых корок. Корки залить холодной во­дой, оставить на 2-3 дня, меняя воду каждый день, чтобы вышла горечь. Вы­нуть корки, порезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30-40 ми­нут, пока корки не станут мягкими. Затем засыпать их сахаром и продолжать варить, помешивая, пока сиропа не останется совсем мало. Огонь выклю­чить и, не прекращая помешивать, остудить