+7 3022 31-26-76

~

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

А. В. Чичкин, купец-промышленник

Качество

Заварная пасха с орехами и изюмом

Список необходимых продуктов

1 кг творога, 150 г сливочного масла, 400 г сметаны, 100 г сливок, 4 яйца, 1,5 ст. сахара,

2 ст. орехов, 1 ст. изюма, цедра 0,5 лимона, ванилин.

Творог протереть сквозь сито или про­пустить через мясорубку. Желтки расте­реть с 1 ст. сахара, добавить к творогу, перемешать. Масло растереть с остав­шимся сахаром, взбить со сметаной, соединить с творогом  и хорошо пере­мешать. Добавить ванилин, взбитые белки, орехи, пропущенные через мясорубку, изюм, взбитые сливки. Все перемешать  и варить на не­большом огне в эмалирован­ной  посуде, непрерывно помешивая, до начала кипения. Массу остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток. Заварная пасха сохраня­ется дольше (в холодильнике в течение недели). В нее можно положить изюм, от которого сырая пасха быстро скиса­ет. Если заварную пасху переварить, она получится с комками.