+7 3022 31-26-76

~

«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

А. В. Чичкин, купец-промышленник

О нас / Наша компания

Наша компания

         ОАО «Читинский молочный комбинат осуществляет свою деятельность на территории Забайкальского края и является крупнейшим предприятием в крае по переработке молока и производству цельномолочной продукции. Комбинат выпускает 14 видов высококачественной продукции по традиционной технологии, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов. В ассортименте предприятия имеются как проверенные временем и пользующиеся спросом у покупателей продукты (творог, сметана, кефир и др.), так и продукты лечебно - профилактического направления (напиток «Тонус», Бифивит и др.). Заботясь о здоровье людей, предприятие вырабатывает молочную продукцию с чётким соблюдением всех санитарных и технологических норм без использования консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, только на натуральном молоке. Это выгодно отличает предприятие от производителей из других регионов, продукция которых предоставлена на витринах города Читы. Другое отличие Читинского молочного комбината от конкурентов – доступная цена на продукцию. Ассортимент предприятия постоянно пополняется, происходит улучшение качества выпускаемой продукции.

          Продукция комбината является пастеризованной, в связи, с чем срок годности для большинства наименований составляет 72 часа. В связи с этим в основном она реализуется в г. Чите и нескольких ближайших районах края.

          Комбинат сотрудничает с поставщиками сырья, поддерживает сектор сельского хозяйства. ОАО «Читинский молочный комбинат» удостоен диплома и медали «Предприятие XXI. В конце 2010 г. продукция комбината была отмечена золотой и серебряной медалями межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА», проводимого по всему Сибирскому федеральному округу.

         Предприятие обеспечивает рабочими местами 124 человека. Руководящий состав и специалисты обладают большим опытом и имеют стаж работы на этом предприятии более 20-30 лет. Своеобразная гарантия стабильности и качества – это опытные специалисты комбината: Тамара Лукинична Мерясова главный технолог, начальник цельномолочного цеха Некрасова Татьяна Сергеевна, зав. лабораторией Багрянцева Раиса Петровна, главный бухгалтер Алфёрова Тамара Геннадьевна, главный энергетик Тищенко Владислав Романович и многие др.

          В соответствии с принятой классификацией по основному виду деятельности, предприятие относится к молочной промышленности, по объёму капитала – к группе предприятий с величиной активов от 0 до 100 млн.рублей. За все годы существования, не имело и не имеет задолженности по налогам, выплате заработной платы.

 

Объёмы производства

 

          Сегодня у комбината 8 поставщиков, двое из них – предприятия: КП «Беклемишевское» из Читинского района и ССПК «Гермес» из Улётовского. Последнее, как рассказал его руководитель Владимир Коновалов, работает «островитянами» с 2007 года. За это время приемная цена за литр молока выросла во много благодаря прежнему директору Владимиру Ильичу Томских, считает председатель кооператива. Каждый день улётовцы вносят свой ощутимый вклад в работу читинского комбината. «Мы собираем почти с 400 дворов проверяем на качество и отвозим на молкомбинат, - рассказывает Владимир Коновалов, - к сожалению, зимой объёмы падают почти в три раза». На вопрос, что бы он пожелал комбинату, Владимир Иннокентьевич сказал: «Чтобы предприятие работало и нас, поставщиков, не забывало».

         Увеличение объёмов сырья, по мнению руководителя, возможно за счёт расширения географии поставок. Пока они не выходят за пределы Читинского и Улётовского районов.

   

 В прошлом 2014 году было установлено и запущено новое оборудование: